Будущие технологи пищевой промышленности Сибирского университета потребительской кооперации разработали пособие о том, как приготовить еду по правилам трех «б» — быстро, бюджетно и безопасно. Справочник должен послужить помощникам иногородним студентам, которые не готовят самостоятельно, отдавая предпочтение перекусам и фастфуду.
В первом издании объясняется, какую необходимо купить посуду, как сэкономить на продуктах и как правильно их хранить. В список на неделю вошли курица, яйца, гречка, картофель, лук, морковь, молоко, масло, макароны, зелень и немного колбасы. Такая продуктовая корзина по подсчетам авторов обойдется в 1313 рублей.
В примерном меню на неделю предлагаются варианты завтраков, обедов и ужинов. Приготовление занимает в среднем 30 минут. В справочнике также есть простые рецепты десертов и отдельная глава с праздничными блюдами.
Обсуждение материала
Оставить комментарий