Профессия Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Позиция ресепшиониста или хостес в ресторане может стать хорошим стартом для менеджера гостинично-ресторанного бизнеса — управленца с широким диапазоном возможностей роста: от старшего администратора до управляющего всей гостиницей, рестораном или сетью. В задачи менеджера может входить руководство теми или иными подразделениями, контроль качества их работы, налаживание бесперебойного снабжения, а также отбор персонала и маркетинговое планирование. В конечном счете, цель такого профессионала — сделать так, чтобы вверенная ему гостиница или ресторан работали как часы и всем нравились.

Где работать

Карьера для выпускника без опыта либо с минимальным опытом работы начинается с позиции менеджера на ресепшн в гостинице (портье) или помощника управляющего в
Чем больше звезд у отеля или чем выше класс ресторана, тем престижнее в нем работать, особенно если речь о международных сетях. Для этого обязательно понадобится хорошо знать, как минимум, английский.

Где учиться

Чем больше обязанностей у менеджера, тем шире список обязательных знаний. Здесь и финансовое планирование, и основы делооборота, и менеджмент, и, разумеется, знание прав потребителей. Кроме того, профессия предусматривает хорошее знание иностранных языков.
Для работы с людьми, в том числе, с иностранцами, потребуются развитые навыки коммуникации, а также знание культуры и традиций, принятых в разных странах.
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
75 000 р./год
2 программы
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
от 40 000 р./год
1 программа
Все программы в Новосибирске (3) в России (103)
Бюдж. мест
50 мест
Продолж. от 10 месяцев
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
25 мест
Продолж. от 34 месяцев
Стоимость
48 000 р./год
1 программа
Бюдж. мест
25 мест
Продолж. 22 месяца
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
25 мест
Продолж. 46 месяцев
Стоимость
1 программа
Все программы в Новосибирске (9) в России (309)
Начало 22 ноября
Продолж. 2 дня
Стоимость
19 900 р.
1 программа
Начало в ноябре
Продолж. 9 месяцев
Стоимость
107 000 р.
1 программа
Начало с 5 февраля
Продолж. 48—188 часов
Стоимость
от 24 000 р.
2 программы
Начало 5 февраля
Продолж. от 6 месяцев
Стоимость
от 359 600 р.
4 программы
Начало по мере набора
Продолж. 1 месяц
Стоимость
8 900 р.
1 программа
Все программы в России (27)

Интересные ресурсы

Hotel Master

Портал о гостиничном бизнесе

"РесторановедЪ"

Портал для рестораторов

HoReCa Magazine

Журнал о ресторанном бизнесе

Cпецпроекты