Профессия Администратор ресторана

Администратор ресторана

Этот специалист координирует работу кухни и других служб и решает проблемы, если они возникают у гостей. В его подчинении — официанты и повара, он же распределяет обязанности и составляет графики работы, следит за мелочами: чтобы форма была чистой, посуда была в порядке. Администратор ресторана должен знать меню и технологические процессы на кухне, уметь подсчитывать расходы. Ему необходима гибкость в работе с людьми, умение мотивировать персонал и организовать работу так, чтобы ошибки не повторялись.

Где работать

Как правило, администраторами становятся люди с опытом работы официантами или хостес. Со временем можно вырасти в директора или управляющего, либо открыть собственное дело.

Где учиться

Необходимо знание специализированных программ (R-Keeper для заказа блюд и расчета с гостями, 1С для заказа продуктов), санитарных норм, умение общаться с проверяющими инстанциями. Необходимые навыки можно получить во время учебы или в ходе карьерного роста от официанта до менеджера. Полезно читать блоги рестораторов, следить за новостями ресторанного бизнеса, читать ресторанную критику и книги по управлению заведениями общепита и их персоналом.
Все программы в России (1)
Бюдж. мест
50 мест
Продолж. от 10 месяцев
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
25 мест
Продолж. от 34 месяцев
Стоимость
48 000 р./год
1 программа
Бюдж. мест
25 мест
Продолж. 46 месяцев
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
Продолж. 34 месяца
Стоимость
52 400 р./год
1 программа
Все программы в Новосибирске (4) в России (110)
Начало с 5 февраля
Продолж. 48—188 часов
Стоимость
от 24 000 р.
2 программы
Начало 5 февраля
Продолж. от 7 месяцев
Стоимость
от 359 600 р.
2 программы
Начало 2 апреля
Продолж. 1 год
Стоимость
200 000 р.
1 программа
Начало по мере набора
Продолж. 1 месяц
Стоимость
8 900 р.
1 программа
Начало в любое время
Продолж. от 1 дня
Стоимость
от 4 990 р.
2 программы
Начало по мере набора
Продолж. от 4 дней
Стоимость
от 12 000 р.
3 программы
Все программы в России (22)

Интересные ресурсы

“Ресторан. С чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим”, Александр Затуливетров

Владелец нескольких популярных в Санкт-Петербурге заведений делится советами и личным опытом.

«Восторженные приверженцы», Кен Бланчард, Шелдон Баулз

Книга о том, как понять, чего на самом деле хочет клиент, и воплотить это в жизнь.

«Управление рестораном, который любит гостей», Виолетта Гвоздовская

Информация из первых рук - от ресторанного управленца.

Restoranoff.ru

Профессиональный портал: новости, книги, блоги, интервью, кейсы

Cпецпроекты